Поэзия доброты!

  Современный мир, с его бешеным ритмом не даёт возможности остановиться, а если всё же сделать передышку, вспомнить детство, ласковые руки бабушки и незамысловатые, до першения в горле знакомые строки:
Идёт бычок, качается, Вздыхает на ходу….
или
Зайку бросила хозяйка,
Под дождём остался зайка….
   Эти стихи нам читают в детстве родители, затем мы читаем стихи Агнии Барто своим детям и внукам.
5 октября в музее детского писателя состоялась удивительно теплая встреча с Татьяной Андреевной Щегляевой - дочерью и хранительницей творческого наследия поэтессы Агнии Львовны Барто. Во время этого литературного вечера Татьяна Андреевна рассказала много интересных фактов о жизни и о работе своей мамы.
  Мало кто знает, что Агния Львовна была не только поэтессой, но и целых девять лет посвятила передаче "Ищу человека", которую она вела на радио "Маяк". К ней приходили сотни писем со всей страны, в которых люди просили помощи в поиске своих детей и близких. Это было очень не просто, ведь часто обратившиеся не помнили точных данных – места своего рождения, года рождения, а часто даже не знавшие своего настоящего имени. В этой работе Агнии Львовне помогало то, что она отлично была знакома с особенностями детского характера и детской памяти. Она знала, что ребёнок на всю жизнь запоминает самое яркое и необычное, что происходило с ним, точно и ясно воссоздаёт в памяти отдельные детали увиденного и пережитого. По этим отрывочным впечатлением детства родители могли бы узнать своих детей. И писательница обратилась к ним, мальчишкам и девчонкам военного времени, с предложением вспомнить какие-то эпизоды из своего прошлого и написать ей об этом.
  Благодаря энергии и настойчивости Агнии Барто, более тысячи семей нашли своих потерянных родных! То, что она сделала, можно назвать подвигом во имя людей.
  И, конечно же, Татьяна Андреевна поведала о дружбе Агнии Барто и Льва Кассиля. Они – почти ровесники, одновременно вступили в литературу, оба посвятили себя литературе для детей, все годы дружили и шли рядом. И неслучайно семья Льва Абрамовича обратилась именно к Агнии Львовне с просьбой отредактировать его дневники для печати: «Нам бы очень хотелось, чтобы Вы, дорогая Агния Львовна, выбрали записи из дневников Льва Абрамовича Кассиля, интересные по Вашему мнению для читателя. Мы просим об этом Вас, именно Вас, как писателя близкого по духу, и как его большого друга».
  По окончании вечера Татьяне Андреевне провели экскурсию по музею, во время которой она делилась воспоминаниями о знаменитых людях своего времени.

Последние новости

14.11.2018
18 НОЯБРЯ В 12...
06.11.2018
   4...
06.11.2018
  Дорогие...
02.11.2018
ПРИГЛАШАЕМ В МУЗЕЙ...
30.10.2018
...