С НОВЫМ ГОДОМ, МУЗЕЙ!

   Вот она случилась, эта долгожданная «Ночь музеев»!
  И, кажется, народ ждет ее так же, как и Нового года! В чем же феномен события? Может, музей становится свободнее, раскованнее, уходит от академического канона, и, любящий своего посетителя, готов идти на рискованные эксперименты? А может, посетитель, уставший от телевизионного суррогата, жаждет общения с настоящим и подлинным? Другими словами, они идут навстречу друг другу, испытывая при этом огромную радость, которая разливается на все пространство вокруг. И получается настоящий Новыйгод! С музыкой, танцами, весельем и загадыванием желаний!
  Конечно, желания загадывал посетитель, а музей обещал их исполнить, запуская в небо шары с заветными записками. Поэты пожелали посетить музей «Серебряного века» в Москве, танцоры студии «Гран- па»– музей танца в Стокгольме. Ансамбль «Мелодия» загадал желание записать свои песни в Бразильском музее мировой музыки. Что загадал сам музей? Конечно же, превращение своей улицы в уникальный Кассилевский квартал с текстами и иллюстрациями на зданиях, веселыми арт– объектами и любопытными туристами со всего света.
   Кстати, праздничная программа в музейном дворике так и называлась «Кассилевский квартал», а гости вечера оставили свои предложения по этому вопросу на интерактивной доске. В общем, встреча Нового года в музее прошла успешно!
    “Я счастливый человек!” - утверждал в одной из своих песен постоянный участник кассилевских вечеров Александр Понафидин. А артист театра Николай Сухоручкин привнес в атмосферу вечера доверительную лирическую интонацию, чем полностью пленил зрителей. Среди гостей музея в этот вечер было много жителей окрестных домов, которые невольно подружились на усадьбе музея. Поэтому приглашение всех «на чай» одной из посетительниц не было совсем неожиданным и вызвало массу эмоций.
    Однако желание продолжить вечер в музее и узнать, что замыслил герцог Синяя борода, пересилило, и длинная очередь на экскурсию «Страшные сказки для взрослых» по- настоящему радовала музейных сотрудников. Чтобы закрепить успех, на прощание посетителям раздавались камешки, которыми Мальчик -с-пальчик проложил тропинку домой, только на этот раз это были камешки, чтобы не забыть дорогу в музей.
  «Я люблю музей Кассиля, он один такой в России!»– написал энгельсский художник А. Васильев. Надеемся, вы разделяете это мнение.

Последние новости

22.08.2019

Лишь...
17.08.2019

Министерство культуры Саратовской области...
13.08.2019
Дорогие друзья!...
07.08.2019
Приглашаем детей и...
02.08.2019
В субботу, по...