ПРИВЕТ, АРДЕЛЯР!

Спортивные были Льва Кассиля.
  Кассиль был влюблён в спорт как самый пылкий болельщик, но разбирался в нём как истинный профессионал. Он знал биографии всех наших чемпионов, неделями жил на тренировочных сборах, спортсмены спрашивали у него совета, как у опытного мастера. Иногда в жизни Кассиля происходили забавные истории, связанные со спортом.
  В своём очерке писатель рассказал о том, как один иностранный журналист, сидевший на матче рядом с ним, показал на игрока, который красиво отобрал у противника мяч, и спросил: «Кто это?» «Старостин», – ответил Кассиль. Хавбек, сделав обманное движение, обвел опекуна и дал пас «на выход». «Кто это?» – спросил иностранец второй раз. «Старостин», – опять ответил Кассиль. А тем временем форвард, получивший мяч, ворвался с ним в штрафную площадь и ударил так, что сетка ворот вздыбилась горбом. «А это кто?» – снова вопросительно глянул на соседа журналист. И услышал ответ: «Старостин». Тогда иностранец написал в блокноте: «Старостин – по-русски футболист". Дело в том, что на поле находились сразу несколько игроков с одинаковой фамилией. Это были прославленные футболисты – братья Старостины.
  А однажды после выступления в Клубе железнодорожников Лев Кассиль сказал секретарше директора: " Мне нужно срочно позвонить домой". Секретарша подвинула к нему телефон, и, торопливо набрав номер, он спросил: – Как там мой "Спартак"? Ну, слава богу... Я ужасно беспокоился. – У вас сын болен? – посочувствовала секретарша. Лев Абрамович рассмеялся: – Вижу, что вам чужды спортивные страсти. Но можно было понять эту девушку: сколько отеческого беспокойства прозвучало в словах: "Как там мой "Спартак"?"

Последние новости

29.11.2020
   ...
27.11.2020
Друзья! В...
25.11.2020
Сегодня в музее на...
24.11.2020
Друзья, мы...
20.11.2020
Друзья, сегодня мы...